Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat.
Bahan-bahan :
avokad sebanyak 1 buah, dikerok melebar
avokad sebanyak 1 buah, dikerok melebar
sagu mutiara warna merah sebanyak 20 gr, direbus
nata de coco sebanyak 150 gr
es serut sebanyak 600 gr
cendol siap pakai sebanyak 200 gr
kelapa muda sebanyak 2 buah, dikerok melebar
kolang-kaling sebanyak 125 gr, dipotong panjang
susu ketan manis putih sebanyak 6 sendok makan
Bahan Sirup Es Cendol Alpukat
gula pasir sebanyak 200 gr
pewarna merah tua sebanyak 5 tetes
air sebanyak 300 ml
Cara Membuat Es Cendol Alpukat
- Membuat Sirup; rebus air, pewarna merah tua, dan gula pasir sambil diaduk-aduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata kolang kaling, cendol, avokad, kelapa muda, sagu mutiara, es serut, nata de coco, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi
Bagai mana sobat Drink mania Resep Membuat Es Cendol Alpukat
Apakah anda puas dengan resep Resep Membuat Es Cendol Alpukattersebut, jika kurang pusa tenang lain kesempatan kami akan menyajikannya yang lebih mewah dan berkelas khusus buat anda. Namun ada baiknya silahkan untuk bercomentar dibawah biar kami tahu apa kekurnagan dari portal website ini unutk anda.
0 Response to "Resep Membuat Es Cendol Alpukat"
Post a Comment