Cara Membuat Eggless Mocca Ice Cream
Bahan-bahan Eggless Mocca Ice Cream:
- Cokelat bubuk sebanyak 6 sendok makan, larutkan dalam 8 sendok makan air
- Agar-agar bubuk sebanyak 2 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 300 gram
- Susu cair sebanyak 100 ml
- Air sebanyak 500 ml
- Kopi bubuk instan sebanyak 4 sendok teh, larutkan dalam 4 sendok makan air panas
- Krim kental sebanyak 500 ml
Cara Pembuatan Eggless Mocca Ice Cream:
- Air, agar-agar dan gula di rebus. Masukkan coklat bubuk, susu, kopi. Rebus sampai mendidih sambil diaduk. Dinginkan.
- Lalu tuang adonan ke stainless steel.
- Kemudian bekukan freezer sampai mengental (kira-kira 2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan didalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, lalu keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Kemudian campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, dan aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Bagai mana sobat Drink mania Eggless Mocca Ice Cream Yang Lembut dan Nikmat
Apakah anda puas dengan resep Eggless Mocca Ice Cream Yang Lembut dan Nikmattersebut, jika kurang pusa tenang lain kesempatan kami akan menyajikannya yang lebih mewah dan berkelas khusus buat anda. Namun ada baiknya silahkan untuk bercomentar dibawah biar kami tahu apa kekurnagan dari portal website ini unutk anda.
0 Response to "Eggless Mocca Ice Cream Yang Lembut dan Nikmat"
Post a Comment